Кондитерские изделия из какао.
Приведем здесь 2 неплохих рецепта, в каждом из которых присутствует какао – главный компонент шоколада. А шоколад любят практически все.
Итак, первый рецепт – рецепт шоколадного печенья:
75 гр. сахара, 150 гр. муки, 100 гр. масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 4 столовых ложки какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 2 столовых ложки воды – для теста. Для крема же нам понадобятся – 250 грамм ванильных творожных сырков, 1 яичный белок и 5 столовых ложек какао-порошка.
Готовим так. Соединяем все ингредиенты для теста и перемешиваем. Раскатываем тесто в пласт около 4 миллиметров толщиной и вырезаем печенье в форме круга. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Затем соединяем все ингредиенты для крема и готовым кремом украшаем готовое печенье с помощью кондитерского шприца.
Второй рецептик.
Берем полтора килограмма печенья, 2 с половиной стакана молока, 200 гр. сливочного масла, 5-6 чайных ложек сахара, 50 гр. какао-порошка и еще 5-6 чайных ложек какао для украшения.
Пропускаем печенье через мясорубку и перемешиваем, добавляя какао. Добавляем теплое молоко и сливочное масло и все перемешиваем. Формируем пирожные и обваливаем их в смеси сахара и какао-порошка.
|