Для теста Мука — 200 г Молоко — 1/2 ст. Сахар — 2/3 ст. Масло одиночное — 75 г + для смазывания формочек Яйца —2шт. Разрыхлитель - 10 г Корица — 1 ч.л.
Для крема Мука — 1 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Сахар коричневый — I ст. л. Корица — 1/2 ч. л.
Для начинки Творог 18% — 170 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 1/2 ст. Малина, черника (мороженая или свежая) — по 100 г
Взбейте сахар с размягченным маслом, добавьте яйца, еще раз взбейте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу. Соедините ингредиенты. Влейте молоко, перемешайте. Двумя третьями теста заполните смазанные маслом формочки на одну треть. Для начинки: избейте блендером творог, сахар и яйца. Аккуратно введите в смесь размороженные или свежие ягоды. В центр каждого маффина положите полную столовую ложку начинки, сверху разложите по формочкам оставшуюся 1 /3 теста. Для крема: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу, размягченное порезанное масло. Покройте кремом каждый маффин. Выпекайте маффины в разогретой до 180°С духовке 25 минут.