Манный кекс. Это изделие можно отнести и к кексам и к пирогам и тортам. Для его приготовления нам нужно: - 1 стакан сахара; - 1 стакан манки; - 1 стакан кефира; - 1 стакан муки; - 1 стакан ягод; - 1 яйцо; - 50 грамм сливочного масла; - 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом; - растительное масло; - сахарная пудра. Готовим так. Муку, сахар, манную крупу и соду соединяем и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, кефир, взбиваем и ставим в теплое место на 40 минут. В тесто добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем еще раз венчиком. Добавляем ягоды и перемешиваем. Часть ягод оставляем для украшения. Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и ставим выпекать в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. После охлаждения посыпаем кекс – торт сахарной пудрой и украшаем ягодами. Приятного аппетита!
|