«Московские» пончики Для приготовление пончиков нам понадобятся: - 480 грамм муки; - 50 грамм сахара; - 35 грамм сливочного масла; -2 куриных яйца; - 250 мл молока; - 25 грамм соды; - жир для жарки; - корица. Готовим наши пончики следующим образом. Всыпаем в муку пищевую соду и молотую корицу, перемешиваем их и просеиваем. Растираем сахар, яйца, масло. Разводим все молоком и постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Приготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной в пол сантиметра и стаканом вырезаем кружочки. Выемкой меньшего размера (диаметра) их каждого кружка вынуть середину. Тесто должно принять вид колец. Пончики жарим в разогретом жире. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
|