Орехово-маковый пирог. На приготовление у нас уйдет примерно 2 часа 15 минут. Выход – 8 порций, калорийность – 550 ккал. Для теста нужно: 2 столовых ложки сливочного масла; 1 стакан муки; 40 мл молока; 3 яйца; 50 гр. дрожжей; 80 гр. сахара; щепотка соли. Для начинки необходимо: 300 гр. мака; 250 гр. сахара; цедра 1 лимона; 30 гр. сливочного масла; 2 яйца; 2 столовых ложки меда; 100 гр. фундука; 250 гр. грецких орехов; 30 гр. рома; 1 пакетик ванильного сахара. Готовим таким образом. Соединяем все ингредиенты теста и хорошенько вымешиваем. Ставим в теплое место на полчаса, для того, чтобы тесто подошло. Распариваем в течение 10 минут мак в кипятке, после чего воду сливаем. Сам мак растираем с сахаром, медом, цедрой лимона. Пропускаем через мясорубку грецкие орехи и вымешиваем их с яйцами. Добавляем мелко нарубленный фундук, ванильный сахар и ром. Перемешиваем с маковой массой. Приготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см и равномерно выкладываем на него начинку. Сворачиваем в рулет, аккуратно защипнув края. Выкладываем рулет в смазанную растительным маслом огнеупорную форму и отправляем выпекаться при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Достаем пирог и посыпаем орехами. Пирог готов! Приятного аппетита!
|