Песочное печенье в глазури Для приготовления печенья нам нужно приготовить тесто и глазурь. Для приготовления теста нам нужно: 3 стакана муки; 2 яйца; 300 гр. сливочного масла; 200 гр. сахара; цедра лимона; сода; соль Для приготовления глазури нам нужна 1 плитка белого шоколада и немного воды. Готовим печенье. Для этого смешиваем муку с сахаром и выкладываем горкой на разделочную доску. Добавляем пакетик ванильного сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа, погашенную цедрой лимона. Затем вбиваем яйца. Мягкое сливочное масло нарезаем крупными кусками и затем добавляем к муке и хорошенько рубим ножом. Тщательно вымешиваем тесто и скатываем его в шар. Помещаем шар в холодильник на 30-40 минут, затем достаем и раскатываем пласт толщиной 1 см. При помощи фигурных форточек вырезаем печенье и выкладываем на сухой противень. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Готовим глазурь. Для этого необходимо растопить плитку шоколада на водяной бане. Добавляем немножко воды и размешиваем. Готовое печенье смазываем приготовленной глазурью с помощью кисточки. Приятного аппетита!
|