Воскресенье, 05.05.2024, 19:47
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Кондитерские блюда

Песочное печенье в глазури
Песочное печенье в глазури

Для приготовления печенья нам нужно приготовить тесто и глазурь.

Для приготовления теста нам нужно: 3 стакана муки; 2 яйца; 300 гр. сливочного масла; 200 гр. сахара; цедра лимона; сода; соль

Для приготовления глазури нам нужна 1 плитка белого шоколада и немного воды.

Готовим печенье. Для этого смешиваем муку с сахаром и выкладываем горкой на разделочную доску. Добавляем пакетик ванильного сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа, погашенную цедрой лимона. Затем вбиваем яйца.

Мягкое сливочное масло нарезаем крупными кусками и затем добавляем к муке и хорошенько рубим ножом.

Тщательно вымешиваем тесто и скатываем его в шар. Помещаем шар в холодильник на 30-40 минут, затем достаем и раскатываем пласт толщиной 1 см.

При помощи фигурных форточек вырезаем печенье и выкладываем на сухой противень. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Готовим глазурь. Для этого необходимо растопить плитку шоколада на водяной бане. Добавляем немножко воды и размешиваем.

Готовое печенье смазываем приготовленной глазурью с помощью кисточки.

Приятного аппетита!

Категория: Кондитерские блюда | Добавил: Babitch (19.07.2010)
Просмотров: 1803 | Теги: песочное печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта