Пирожные из черствой булки На 150 г тертой булки — 150 г масла, 200 г сахара, 150 г миндаля, 4 желтка, 4 белка, цедра с одного апельсина, 0,5 чайной ложки гвоздики.
Черствую булку трут на терке и просеивают, делают углубление и кладут в него сахар, масло, растертый миндаль, растертую цедру, немного гвоздики, вливают желтки и замешивают тесто.
Хорошо вымесив, тесто раскатывают на две длинные полосы шириной с ладонь и пекут в духовке. На одну полосу кладут мармелад, а свыше накрывают плотной пеной взбитых белков с сахаром. Свыше на белки кладут другу полосу испеченного теста и еще теплой режут ее на отдельные пирожные квадратной или прямоугольной формы.