Сразу оговоримся, что салат готовим из нижеуказанных ингредиентов, в которых указан и майонез. Можно использовать купленный в магазине, но лучше использовать приготовленный самостоятельно «домашний». Будет вкусней и полезней!
Чтобы приготовить домашний майонез, возьмите 1 яйцо, 1 стакан оливкового масла, соль, сок одного лимона. Взбиваем вилкой яйцо с солью и 1-й чайной ложкой масла до получения однородной массы. После 3-4 чайной ложки масла смесь можно взбивать миксером, вливая масло тонкой струйкой. Масса должна получиться очень густой. После этого добавьте лимонный сок, отчего майонез побелеет (это нормально и так и должно быть) и взбейте еще раз.
Теперь готовим салат. Для его приготовления нужно: - 500 гр. куриного филе; - 300 гр. ветчины; - 2 луковицы; - 2 плавленых сырка; - 3 вареные моркови; - 5 вареных яиц; - 100 гр. твердого сыра; - 200 гр. майонеза; - 2 столовых ложки уксуса; - зелень укропа.
Приготовление. Куриное филе необходимо вымыть и отварить в подсоленной воде. После охлаждения, нарезаем филе кубиками. Также нарезаем и ветчину. Очищаем лук и нарезаем полукольцами, которые маринуем в уксусе с водой. Натираем плавленые сырки на мелкой терке. Яйца и морковь очищаем и также натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем салат на широкое блюдо слоями, в следующей последовательности: часть куриного филе и ветчины – часть лука – часть из смеси из сырков, яиц и моркови. Затем повторяем слои в той же последовательности, формируя горку. Готовый салат сверху обильно посыпаем тертым твердым сыром и оставляем на половину часа – 1 час, чтобы пропитался. Подаем украсив сверху зеленью и овощами. Приятного аппетита!!!