Четверг, 27.07.2017, 01:28
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [92]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 124
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Кондитерские блюда

    Шоколадный бисквит

    Продукты:

    3 яйца
    125 г (полстакана+2 ложки) сахара
    мука 70 г (полстакана)
    35 г (¼ стакана) какао
    1ч.л. растворимого кофе
    1 пакетик разрыхлителя (10 г)
    2 ложки (30 мл) сливок (любой жирности)
    2 горсти вишен без косточек (если замороженная, предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости)

    Для начинки:
    (Обратите внимание, что крем для данного рулета нужно приготовить заранее!!!)
    300 гр горького шоколада
    2 коробочки сливок для взбивания 35-38% (500 мл)

    Для покрытия:
    1 коробочка сливок для взбивания (250 мл) +1-2ст.л. сахарной пудры (по желанию, для украшения)

    форма размером 35 на 30 (или ваш стандартный противень)

    Приготовление:

    1.Нагреваем духовку до 180 градусов.
    Застелить форму бумагой для выпечки или силиконовым ковриком
    2.Приготовление рулета:
    взбиваем яйца с сахаром 8 минут до пышного,воздушного состояния.
    3.В миске соединяем сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель,какао, растворимый кофе
    4.Уменьшаем скорость миксера и добавляем сливки.
    Добавляем сухие продукты к яичной массе и аккуратно соединяем всё вместе (венчиком или силиконовой лопаткой)
    Тесто должно получиться довольно жидким.
    5.Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 мин. до готовности(проверяем деревянной палочкой). Не передерживайте корж духовке, иначе вы просто не сможете его потом свернуть, он просто сломается.
    6.Достаём переворачиваем на бумагу для выпечки(которую кладём на полотенце и
    не снимая бумаги(на которой выпекали рулет) сворачиваем горячим.
    Даём остыть.

    Приготовление начинки:
    1.В кастрюльке нагреваем сливки(до кипения) снимаем с плиты,добавляем поломанный на мелкие кусочки шоколад
    и размешиваем до полного растворения.
    2.Даём остыть в холодильнике(желательно оставить на ночь).
    3.Взбиваем до пышного крема.

    Сборка:
    1.Намазываем остывший рулет начинкой, слегка вдавливаем в крем равномерно ягоды вишни и сворачиваем рулет.
    2.Верх украшаем взбитыми сливками (по желанию).
    Приятного аппетита!)

    Категория: Кондитерские блюда | Добавил: Babitch (19.08.2014)
    Просмотров: 305 | Теги: Шоколадный бисквит | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта