Суббота, 16.12.2017, 02:17
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [92]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 125
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Кондитерские блюда

    Сладкое тесто
    Изделия со сладкого теста известные в Украине из далекой давности. Этому содействовало как возделывания пшеницы, так и развитие пчеловодства. Например, в летописи 1240 г. отмечается, что в Киевской Лавре пекли хлеб с медом. Позднее, когда начали выращивать сахарную свеклу, мед стали заменять сахаром.

    Различают тесто дрожжевое и бездрожжевое (заправленное, песочное и прочее). Разные виды теста отличаются друг от друга как за своим составом, так и за образом приготовления. Для всех видов сладкого теста используют пшеничную муку, качеством не ниже за первый сорт.

    Надо всегда помнить, что качество изделий из теста в значительной мере зависит от качества муки. Мука не должно иметь постороннего привкуса, запаха, чрезмерной кислотности, влажности.
    Свежесть муки можно легко определить по запаху.

    Для этого ложку муки насыпают к стаканы, заливают его горячей водой и накрыв, оставляют на 2-3 мин. Свежая мука дает запах клейстера. Есть еще и другой образ. Небольшое количество муки затискают между ладонями и согревают дыханием. Потом вдыхают запах согретого муки.

    Цвет муки определяют так. Берут кончик пальца муки и кладут на чистую белую бумагу, а свыше на муку — второй лист бумаги, и ребром правой руки разравнивают так, чтобы образовался пласт муки толщиной 3- 4 мм.

    Потом осторожно снимают лист бумаги и рассматривают цвет муки.
    Перед приготовлением теста муку обязательно просеивают, чтобы удалить посторонние примеси и обогатить его воздухом.

    Категория: Кондитерские блюда | Добавил: Babitch (16.08.2014)
    Просмотров: 309 | Теги: тесто | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта