Суббота, 23.11.2024, 00:46
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Кондитерские блюда

Сплетники

На 6 стаканов муки — 3 стакана молока, 50 г дрожжей, 10 желтков, ¾ стакана сахара, 10 белков, 1,5 стакана масла, цедру с ½ апельсина, по 30 г цинамону, миндаля и изюма.

Дрожжи и соль растворяют в теплом молоке, всыпают половину муки, вымешивают так, чтобы не было комочков и ставят тесто в теплое место, чтобы подросло. Когда на тесте появятся пузырьки, прибавляют растертые с сахаром желтки, пену сбитых белков и всыпают муки столько, чтобы замесить негустое тесто.

В конце вымешивания вливают растопленное масло, прибавляют цитринову цедру и месят тесто до тех пор, пока оно не станет рыхлым и легко будет отставать от рук и стенок сосуды.

Тесту дают подрасти, по чему раскачивают на валики с утолщенной серединой и утонченными краями, свертывают в калачики, кладут на смазанный противень и дают подойти. Перед выпеканием смазывают яйцом, посыпают цинамоном, миндалем и ставят в духовку на 45 мин.

Категория: Кондитерские блюда | Добавил: Babitch (18.08.2014)
Просмотров: 1051 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта