|
На 6 стаканов муки — 3 стакана молока, 50 г дрожжей, 10 желтков, ¾ стакана сахара, 10 белков, 1,5 стакана масла, цедру с ½ апельсина, по 30 г цинамону, миндаля и изюма.
Дрожжи и соль растворяют в теплом молоке, всыпают половину муки, вымешивают так, чтобы не было комочков и ставят тесто в теплое место, чтобы подросло. Когда на тесте появятся пузырьки, прибавляют растертые с сахаром желтки, пену сбитых белков и всыпают муки столько, чтобы замесить негустое тесто.
|
В конце вымешивания вливают растопленное масло, прибавляют цитринову цедру и месят тесто до тех пор, пока оно не станет рыхлым и легко будет отставать от рук и стенок сосуды.
Тесту дают подрасти, по чему раскачивают на валики с утолщенной серединой и утонченными краями, свертывают в калачики, кладут на смазанный противень и дают подойти. Перед выпеканием смазывают яйцом, посыпают цинамоном, миндалем и ставят в духовку на 45 мин.
|