|
На 6 стаканов муки — 100 г масла, 7—8 желтков или 3—4 яйца, 2 стакана кислого молока, 30 г дрожжей, ½ стакана сахара, соль.
Масло хорошо растирают, прибавляют желтки или яйца, кислое молоко, раскрытые в молоке дрожжи и замешивают половину муки. Когда тесто подойдет, его хорошо подбивают, кладут соль, половину стакана сахара, остатки муки, замешивают густое тесто и ставят в теплое место, чтобы подошло.
Как лишь тесто подрастет, из него делают маленькие круглые булочки и кладут на смазанный противень. Когда булочки на нем «подрастут», их смазывают разведенными в воде желтками и ставят в духовку выпекать. По выпеканию их режут острым ножом на ломти и кладут в духовку для подсушивания
|