Суббота, 18.11.2017, 20:38
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [92]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 125
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Кондитерские блюда

    Торт «Бомба»
    Торт «Бомба»

    Для приготовления этого вкусного тортика нам нужно приготовить тесто и начинку.
    Для приготовления теста нам понадобятся:
    - 125 гр. сливочного масла;
    - ванильный сахар – 1 пакетик;
    - сахар – 125 гр.;
    - куриные яйца – 4 шт.;
    - мука – 50 гр.;
    - разрыхлитель – 4 чайных ложки;
    - какао-порошок – 10 гр.;
    - молотые лесные орехи – 75 гр.;
    - тертый шоколад – 100 гр.
    Для приготовления начинки необходимы:
    - вишни - 1 стакан;
    - бананы – 2 шт.;
    - лимонный сок – 2 столовые ложки;
    - сливки – 500 мл.;
    - желатин – 2 пакетика;
    - сахар – 25 гр.;
    - ванильный сахар – 1 пакетик.
    Приготовление теста. Сливочное масло взбиваем с помощью миксера с насадками для теста. Скорость выставляем максимальную. Взбиваем до образования мягкой воздушной массы. В неё постепенно добавляем ванильный и обычный сахар. Продолжаем взбивать, добавляя постепенно яичные желтки, до тех пор, пока не получится однородная масса.
    Смешиваем муку и разрыхлитель и какао-порошок. Добавляем туда же шоколад, молотые орехи. Добавляем все это к масляной массе, взбивая её миксером.
    Выкладываем готовое тесто в разъемную форму для торта и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовому коржу даём постоять 10 минут и достаем из формы. Вынимаем середину из остывшего коржа таким образом, чтобы образовался «бортик» шириной 1-2 см. Вырезанное из середины тесто раскрошит крупными кусками в миску.
    Далее готовим начинку. Откидываем вишни на сито и даем стечь жидкости. Очищаем бананы и разрезаем вдоль пополам, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в углубление коржа. Раскладываем между ними вишни.
    Взбиваем в крутую пену сливки с желатином, сахаром, ванильным сахаром. Горкой выкладываем все на фрукты.
    Ставим торт в холодильник на 1 час для застывания.
    Приятного аппетита!

    Категория: Кондитерские блюда | Добавил: Babitch (11.10.2010)
    Просмотров: 1620 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта