Торт «Бомба» Для приготовления этого вкусного тортика нам нужно приготовить тесто и начинку. Для приготовления теста нам понадобятся: - 125 гр. сливочного масла; - ванильный сахар – 1 пакетик; - сахар – 125 гр.; - куриные яйца – 4 шт.; - мука – 50 гр.; - разрыхлитель – 4 чайных ложки; - какао-порошок – 10 гр.; - молотые лесные орехи – 75 гр.; - тертый шоколад – 100 гр. Для приготовления начинки необходимы: - вишни - 1 стакан; - бананы – 2 шт.; - лимонный сок – 2 столовые ложки; - сливки – 500 мл.; - желатин – 2 пакетика; - сахар – 25 гр.; - ванильный сахар – 1 пакетик. Приготовление теста. Сливочное масло взбиваем с помощью миксера с насадками для теста. Скорость выставляем максимальную. Взбиваем до образования мягкой воздушной массы. В неё постепенно добавляем ванильный и обычный сахар. Продолжаем взбивать, добавляя постепенно яичные желтки, до тех пор, пока не получится однородная масса. Смешиваем муку и разрыхлитель и какао-порошок. Добавляем туда же шоколад, молотые орехи. Добавляем все это к масляной массе, взбивая её миксером. Выкладываем готовое тесто в разъемную форму для торта и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовому коржу даём постоять 10 минут и достаем из формы. Вынимаем середину из остывшего коржа таким образом, чтобы образовался «бортик» шириной 1-2 см. Вырезанное из середины тесто раскрошит крупными кусками в миску. Далее готовим начинку. Откидываем вишни на сито и даем стечь жидкости. Очищаем бананы и разрезаем вдоль пополам, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в углубление коржа. Раскладываем между ними вишни. Взбиваем в крутую пену сливки с желатином, сахаром, ванильным сахаром. Горкой выкладываем все на фрукты. Ставим торт в холодильник на 1 час для застывания. Приятного аппетита!
|