Суббота, 23.11.2024, 00:53
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Кондитерские блюда

Торт «Бомба»
Торт «Бомба»

Для приготовления этого вкусного тортика нам нужно приготовить тесто и начинку.
Для приготовления теста нам понадобятся:
- 125 гр. сливочного масла;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар – 125 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- мука – 50 гр.;
- разрыхлитель – 4 чайных ложки;
- какао-порошок – 10 гр.;
- молотые лесные орехи – 75 гр.;
- тертый шоколад – 100 гр.
Для приготовления начинки необходимы:
- вишни - 1 стакан;
- бананы – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- сливки – 500 мл.;
- желатин – 2 пакетика;
- сахар – 25 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление теста. Сливочное масло взбиваем с помощью миксера с насадками для теста. Скорость выставляем максимальную. Взбиваем до образования мягкой воздушной массы. В неё постепенно добавляем ванильный и обычный сахар. Продолжаем взбивать, добавляя постепенно яичные желтки, до тех пор, пока не получится однородная масса.
Смешиваем муку и разрыхлитель и какао-порошок. Добавляем туда же шоколад, молотые орехи. Добавляем все это к масляной массе, взбивая её миксером.
Выкладываем готовое тесто в разъемную форму для торта и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовому коржу даём постоять 10 минут и достаем из формы. Вынимаем середину из остывшего коржа таким образом, чтобы образовался «бортик» шириной 1-2 см. Вырезанное из середины тесто раскрошит крупными кусками в миску.
Далее готовим начинку. Откидываем вишни на сито и даем стечь жидкости. Очищаем бананы и разрезаем вдоль пополам, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в углубление коржа. Раскладываем между ними вишни.
Взбиваем в крутую пену сливки с желатином, сахаром, ванильным сахаром. Горкой выкладываем все на фрукты.
Ставим торт в холодильник на 1 час для застывания.
Приятного аппетита!

Категория: Кондитерские блюда | Добавил: Babitch (11.10.2010)
Просмотров: 2588 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта