Тесто слоеное —250г Рис—1/2ст. Молоко — 300 г Яйца (желтки) — 4 шт. Сахар — 1/2 ст. Ваниль — 1 стручок Сливки 20% — 2 ст. Сливки кондитерские — 1 упаковка (для украшения) Шоколадные листочки (заготовки) — 8-10 шт. Черника, малина, клубника (замороженные) — по 100 г
Сделайте рисовое мороженое. Крупу разварите в молоке до мягкости, протрите через сито. Добавьте сахар, истолченную ваниль, введите желтки. Перемешивая подогревайте, но не кипятите. Когда масса загустеет, остудите, добавьте сливки, перемешайте, влейте в форму и поставьте в морозилку на пару часов. Тесто разделите на две части, раскатайте, испеките коржи. С помощью ножа придайте коржам круглую форму. Выложите на один корж замороженную массу, накройте другим коржом. Торт украсьте кондитерскими сливками, слегка притопите в них ягоды и шоколадные листочки. До подачи держите торт в холодильнике.