Для теста Мука — 4 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 80 г + для смазывания противня Сахар — 5 ст. л. Лимон (цедра) — 1 шт. Соль — по вкусу
Для прослойки Творог — 200 г Масло сливочное — 150 г Пудра сахарная — 1,5ст. Сок лимонный— 100 г
Для крема Масло сливочное — 100 г Сахар — З ст. л. Вода — 4 ст. л.
Готовьте: Взбейте размягченное масло с сахаром. Введите по одному яйца, добавьте натертую на терке цедру лимона. Замесите тесто консистенции очень густой сметаны. Разделите его на две части и выпекайте каждую в смазанной маслом форме 25-30 минут при температуре 180 "С. Для прослойки: взбейте размягченное масло с сахарной пудрой. Взбивая, добавьте протертый творог и лимонный сок. Перемешайте. Смажьте остывшие коржи лимонно-творожной прослойкой, положите друг на друга и оставьте пропитываться на два часа. Для крема: в кастрюлю с водой всыпьте сахар, закипятите, снимите пену, охладите. Помешивая, небольшими порциями добавьте сироп в размягченное масло. Взбейте до получения пышной массы. Смажьте верхний корж торта кремом, украсьте розами и листочками из яблок.