Для теста Мука - 2,5-3 ст. Яйца — 2 шт. Молоко — 2/3 ст. Маргарин — 500 г + для смазывания противня Сода — 1/6 ч. л Соль — 1/6 ч. л
Для соединяющей массы Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка Масло сливочное — 200 г
Для крема Сливки кондитерские—500 г Пищевые красители — синий, желтый, оранжевый, красный, черный
Готовьте: Размягченный маргарин разотрите с яйцами в однородную массу. В процессе влейте молоко, добавьте соду, соль, всыпьте небольшими порциями муку. Замесите крутое тесто. Пропустите тесто через мясорубку. Получившиеся «змейки» выложите на смазанный маргарином противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут. 4. Для соединяющей массы взбейте мягкое масло со сгущенкой до пышности. Мелко поломайте запеченные «змейки», смешайте с получившейся массой. Вылепите из нее круглое плоское основание — «синее море», затем «рыбку» с хвостиком. Поставьте все в холодильник на 8 часов. 150 г сливок покрасьте в синий цвет, 100 г — в желтый, 200 г — в оранжевый, 35 г — в красный, 10 г — в черный, 5 г оставьте белыми. На рыбке зубочисткой или тонким заостренным лезвием ножа отметьте, где каким цветом будете разрисовывать. Наполните кондитерский мешочек сливками желтого цвета, выберите узор в рубрике «Мастер-класс» и нанесите его на заготовку. Дальше рекомендуем разукрасить «море» синим цветом, потом красным — «рот», черным и белым — «глаза», «пену». Последними сделайте оранжевыми «плавники» и «хвост».