Тортик из рулетов В приготовлении этот тортик не совсем прост, зато приложенные усилия окупятся чудесным вкусом. Для торта нам нужны ингредиенты (по составляющим): для рулетов: - 12 яиц; - 12 столовых ложек муки; - 3 пакетика ванильного сахара; - порошок для выпечки; - 1 столовая ложка какао. для рулетов: - 200 грамм сливочного масла; - 1 стакан сахарной пудры; - 1 пакетик кокосовой стружки. для крема: - пол литра сметаны; - 1 стакан сахарной пудры; - 2 столовых ложки желатина; - половина стакана воды. Также нам нужны для оформления: 3-4 банана, 1 киви, 1 пакетик кокосовой стружки, 2 пакетика разного желе для торта. Приготовление. Рулеты. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем сахар, ванильный сахар и все взбиваем. Также взбиваем и белки. Всю массу смешиваем и добавляем муку и порошок для выпечки. Разделяем массу на 3 части, в одну из которых добавляем 1 столовую ложку какао. Тесто тонким слоем выливаем на лист, выложенный пергаментом, смазанным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов по 10 минут на каждый корж. Начинка для рулетов. Взбиваем сахарную пудру, масло и кокосовую стружку. Горячие коржи смазываем начинкой и скручиваем рулетиками. Рулеты охлаждаем и потом нарезаем. Глубокую чашку смазываем маргарином и на дно заливаем разведенное желе. Ставим в холодильник на 5 минут для застывания. Для приготовления крема сметану и сахарную пудру взбиваем и вливаем розведенный желатин. Выкладываем на желе нарезанные кольцами киви. Затем слоями выкладываем: крем, нарезанные рулеты, бананы, крем, рулеты с какао и так до верха. Сверху заливаем желе и ставим в холодильник на 10 минут. Опускаем дно чашки на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на блюда. Боковые стороны тортика посыпаем кокосовой стружкой.
|