Воскресенье, 19.11.2017, 03:48
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [92]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 125
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Кондитерские блюда

    Тортик с йогуртом.
    Тортик с йогуртом.

    На приготовление нам понадобится примерно 1 час. Выход – 10 порций, калорийность – 600 ккал.

    Нам нужно приготовить тесто , йогуртовый слой и желе.

    Для теста нам нужно: 1 стакан муки; 2 столовых ложки сметаны; 4 яйца; 1 стакан сахара.

    Для йогуртового слоя нужно: 1 столовая ложка желатина; 450 гр. йогурта; 250 гр. сливок; 2 столовых ложки сахара.

    Для желе понадобится: 2 чайных ложки желатина; 600 гр. клубники.

    Готовим следующим образом. Первым делом готовим тесто, для чего яичные белки отделяем от желтков. Желтки разтираем с сахаром, подмешиваем сметану, а затем муку. Затем вводим взбитые белки, при этом постоянно помешиваем.

    Формируем из теста круглый корж, который выпекаем при температуре 150 градусов в течение 20 минут.

    Для приготовления йогуртового слоя распускаем желатин, соединяем его со взбитыми сливками и сахаром. Хорошенько вымешиваем.

    Мелко нарезаем клубнику и добавляем распущенный желатин.

    Выкладываем подготовленный корж на блюдо и оборачиваем полоской картона высотой 10-15 см. Полоску закрепляем.

    Выкладываем на корж йогуртовую массу и помещаем в холодильник. Потом выкладываем желе и вновь помещаем для застывания в холодильник. Удаляем картонную полоску и тортик готов!

    Приятного аппетита!

    Категория: Кондитерские блюда | Добавил: Babitch (16.09.2010)
    Просмотров: 1050 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта