Тортик с йогуртом. На приготовление нам понадобится примерно 1 час. Выход – 10 порций, калорийность – 600 ккал. Нам нужно приготовить тесто , йогуртовый слой и желе. Для теста нам нужно: 1 стакан муки; 2 столовых ложки сметаны; 4 яйца; 1 стакан сахара. Для йогуртового слоя нужно: 1 столовая ложка желатина; 450 гр. йогурта; 250 гр. сливок; 2 столовых ложки сахара. Для желе понадобится: 2 чайных ложки желатина; 600 гр. клубники. Готовим следующим образом. Первым делом готовим тесто, для чего яичные белки отделяем от желтков. Желтки разтираем с сахаром, подмешиваем сметану, а затем муку. Затем вводим взбитые белки, при этом постоянно помешиваем. Формируем из теста круглый корж, который выпекаем при температуре 150 градусов в течение 20 минут. Для приготовления йогуртового слоя распускаем желатин, соединяем его со взбитыми сливками и сахаром. Хорошенько вымешиваем. Мелко нарезаем клубнику и добавляем распущенный желатин. Выкладываем подготовленный корж на блюдо и оборачиваем полоской картона высотой 10-15 см. Полоску закрепляем. Выкладываем на корж йогуртовую массу и помещаем в холодильник. Потом выкладываем желе и вновь помещаем для застывания в холодильник. Удаляем картонную полоску и тортик готов! Приятного аппетита!
|