Творожная запеканка
Для ее приготовления нам понадобятся:
- половина стакана сахара,
- 1 стакан риса,
- 3 средних яблока,
- 100 гр. изюма,
- 300 гр. творога,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- сливочное масло
Готовим так:
Отвариваем рис до полу готовности. Очищаем от кожуры яблоки и натираем на крупной терке. Заливаем изюм кипятком и оставляем запаривать на 20 минут.
Соединяем сахар, рис, изюм, яблоки, творог и все хорошенько перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Выкладываем в него приготовленную массу и смазываем ее сверху взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму для выпекания в течение 30 минут.
Запеканку можно подавать как в холодном, так и горячем виде.
Приятного аппетита!
|