Творожное печенье «Гусиные лапки» - маргарин – 200 гр. - творог – 200 гр. - сахар – 2 столовых ложки - разрыхлитель – 1 чайная ложка - мука – 2 стакана - ванилин – 1 чайная ложка Приготовление: Перемешиваем творог и маргарин, добавляем муку, сахар, разрыхлитель, снова перемешиваем. Тесто тонко раскатывается и нарезается кружочками. Одна сторона кружочка обмакиваем в сахар одну сторону кружочка (если прилипло мало, то ещё немного посыпать). Складываем пополам и вновь обмакиваем одну сторону в сахар. Ещё раз складываем пополам и обмакиваем в сахар (верхнюю сторону). Смазываем противень маслом и выкладываем получившиеся печенье и ставим выпекать в заранее разогретой духовке на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье с противня необходимо снимать сразу же, до застывания сахара.
|