Творожный домик Ингредиенты: - творог – 0,4 - 0,5 кг. - сметана – 250 гр. - молоко - сливочное масло - изюм - сахар по вкусу - песочное печенье прямоугольной формы (15 – 20 штук) - шоколад для глазури – 1 плитка ( или какао) Приготовление: Протираем творог через сито. Добавляем по вкусу сметану, сахар. Изюм хорошо промываем, заливаем горячей водой, а затем добавляем в творожную массу. На пищевой пленке раскладываем печенье. По 3 печенья в ширину «заготовки» и по 5 в длину. Печенье можно окунуть на секунду в молоко (это в том случае, если творожная масса слишком густая). Выкладываем творожную массу на печенье: больше на среднее и поменьше на крайние. С каждым рядом делаем домик, поднимая крайние печенья и сводя их между собой. Приготавливаем глазурь. Для её приготовления растапливаем на водяной бане шоколад, добавив чуть-чуть молока или делаем её сами из какао. Если готовим сами, то берём 1-2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки сахара, 1-2 столовых ложки молока и всё смешиваем в посуде на медленном огне. Далее снимаем с огня остывать, после чего добавляем 50 гр. сливочного масла. Смазываем наш творожный домик, помещаем в кулёк и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
|