Пятница, 28.07.2017, 01:34
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [92]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 124
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Кондитерские блюда

    Творожный домик
    Творожный домик

    Ингредиенты:

    - творог – 0,4 - 0,5 кг.
    - сметана – 250 гр.

    - молоко

    - сливочное масло
    - изюм
    - сахар по вкусу
    - песочное печенье прямоугольной формы (15 – 20 штук)
    - шоколад для глазури – 1 плитка ( или какао)

    Приготовление:

    Протираем творог через сито.

    Добавляем по вкусу сметану, сахар.

    Изюм хорошо промываем, заливаем горячей водой, а затем добавляем в творожную массу.

    На пищевой пленке раскладываем печенье. По 3 печенья в ширину «заготовки» и по 5 в длину. Печенье можно окунуть на секунду в молоко (это в том случае, если творожная масса слишком густая).
    Выкладываем творожную массу на печенье: больше на среднее и поменьше на крайние. С каждым рядом делаем домик, поднимая крайние печенья и сводя их между собой.

    Приготавливаем глазурь. Для её приготовления растапливаем на водяной бане шоколад, добавив чуть-чуть молока или делаем её сами из какао.

    Если готовим сами, то берём 1-2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки сахара, 1-2 столовых ложки молока и всё смешиваем в посуде на медленном огне. Далее снимаем с огня остывать, после чего добавляем 50 гр. сливочного масла.

    Смазываем наш творожный домик, помещаем в кулёк и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

    Категория: Кондитерские блюда | Добавил: Babitch (16.09.2010)
    Просмотров: 961 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта