Суббота, 23.11.2024, 00:51
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Кондитерские блюда

Вергуны
На три стакана муки — половина стакана сметаны, три желтка, одна ст. ложка сахара, четверть чайн. ложки соли, 2 стол. ложки коньяка или рома.

В просеянной предварительно муке делается углубление, в которое вливается сметана, яичные желтки, ром, а также уксус, кладется сахар, соль и вымешивают густое тесто.

Тесто раскатывается тонким пластом толщиной в 2- 3 мм, режут на узкие полосочки шириной примерно 3,5 см и в длину — 10-12 см. Полосочки переплетают до 2-3 вместе, а кончики слепляют. Лучше всего нарезать полосочки с помощью специального приспособления, которое состоит из валика, на который насажены на одинаковом расстоянии друг от друга диски с зазубринами, которые вергунам и придают красивую зубчатую форму.

Вергунчики жарят в разогретом жире в широкой низкой посудине, чтобы они свободно плавали. Подрумяненные вергуны вынимают вилкой с жира, выкладывают на блюдо, на котором посыпают их сахарной пудрой, которая смешана с ванилью. Жира берут не менее 750 грамм. После жарки всех вергунчиков жир выливают в прохладную воду, переваривают, и как лишь только жир остынет, его можно собрать для использования в дальнейшем.

Категория: Кондитерские блюда | Добавил: Babitch (04.09.2014)
Просмотров: 1451 | Теги: Вергуны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта