Воскресенье, 05.05.2024, 14:26
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Кондитерские блюда

Вергуны конотопские
На полтора стакана муки — 2 яйца, 1 стол. ложку сахара, половинку стол. ложки масла, один стакан молока, половина апельсина.

Яйца трут с сахаром, прибавляют не больше 1 стакана молока, растертую цедру с половины апельсина, соль, затем всыпают просеянную муку и замешивают тесто.

Тесто накрывают салфеткой (чистым полотенцем) и оставляют на несколько минут, для того, чтобы разбухла клейковина и тесто возможно было потом тонко раскачать.

Тесто раскатывают тонким пластом, режут на вергуны любой формы, кладут их в горячий жир, зажаривают с обеих сторон, выкладывают на сито, обсушивают и кладут на блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Категория: Кондитерские блюда | Добавил: Babitch (02.09.2014)
Просмотров: 2544 | Теги: Вергуны конотопские | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта