|
На два стакана муки — четыре желтка, по 1 стол. ложке уксуса, рома или спирта, 1 стол. ложка сахара, 100 грамм масла, 800 грамм жира для жарки.
Берут два стакана муки, яичные желтки, по 1 стол. ложке сахара, рома (спирта), уксуса, вымешивают тесто, тонко раскатывают, режут на полосы, а последние поперечными диагоналями режут на ромбики, в которых затем вдоль середины делают разрезики и выворачивают.
Жарятся вергунчики в горячем жире до появления золотистого цвета, потом выбирают их на блюдо и посыпают сверху сахарной пудрой, ранее смешанной с ванилью.
К вергунчикам можно подавать в отдельном соуснике подогретый мед. Холодные вергунчики хороши с чаем.
|