Вишневый творожник Для приготовления этого вкусного сладкого блюда нам понадобится примерно полтора часа. Представляемый рецепт рассчитан на 8 порций. Калорийность – 500 ккал. Для приготовления теста нам понадобятся: 200 гр. муки; 150 гр. сливочного масла; 1 яйцо; 2 столовых ложки сахара; 1 столовая ложка сметаны. Для приготовления творожной массы нам нужно: 1 стакан сметаны; половина стакана сахара; 400 гр. вишен без косточек; 100 гр. изюма; 400 гр. творога; 5 яиц; 1 пакетик ванильного сахара; цедра 1 лимона. Приготовление. Замешиваем тесто и делим его на 2 части, 2/3 части теста выкладываем в круглую форму для выпечки и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Хорошо размешиваем творог с сахаром, цедрой и ванилью. Подмешиваем потихоньку взбитую сметану и добавляем изюм и вишни. Выкладываем творожную массу сверху на корж и посыпаем сверху натертым на терке оставшимся тестом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 60 минут. Приятного аппетита.
|