"Царский" омлет Ингредиенты на 2 порции: - яйца – 4 шт., - молоко – 150-200 мл., ( или сливки), - сливочное масло – 40 гр., - растительное масло – 3-4 столовых ложки, - зелень по вкусу Приготавливаем следующим образом: Яйца и молоко соединяем и интенсивно 5 минут взбиваем. На сковороде до этого растапливаем масло и снимаем ёё с плиты. Как только заканчиваем взбивание, выливаем смесь на сковороду, которую ставим на небольшой огонь. Примерно через 3 минуты, когда края поджарятся и начнут твердеть, посыпаем омлет зеленью. Берем лопатку и аккуратно сдвигаем края омлета к центру сковороды и продолжаем жарить 3-5 минут. Нарезаем и раскладываем омлет по тарелкам! Желательно употребить с каким-нибудь легким овощным салатом. ******* Ингредиенты можно разнообразить. Например, поместить перед запеканием на дно сковороды кусочки ветчины или креветки или даже порезанные крабовые палочки!
|