Нам понадобится: 1 цыпленок весом около 1 кг. 4-5 зубчиков чеснока соль перец 1 ст.л. меда 1 ст.л. горчицы приправа для курицы гриль растительное масло зелень 1-2 помидора.
Приготовление: 1.Цыпленка помыть, обсушить и разрезать по грудке. Отбить с двух сторон, придав плоскую форму. 2.Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, перец, приправу, мед, горчицу. Хорошо перемешать. Натереть цыпленка этой смесью и положить под гнет, оставить мариноваться на всю ночь. 3.Выложить цыпленка на разогретую сковородку с маслом. Сверху накрыть плоской крышкой или тарелкой, придавить грузом. 4.Жарить 15-20 минут на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть. Жарить еще 15-20 минут. 5.Готового цыпленка выложить на блюдо, украсить зеленью и помидорами.