Домашняя шаурма. Упрощенный, домашний рецепт шарумы, для приготовления которой нам пригодятся: - 300 гр. капусты; - 350 гр. куриного филе; - 80 гр. корейской моркови; - 1 луковица; - 1 зубчик чеснока; - майонез; - ароматный кетчу; - огурец; - помидор; - листы армянского лаваша; - растительное масло; - соль, специи (черный перец и пряности к мясу), укроп. Приготовление. Филе из курицы режем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем выдавленный зубчик чеснока. Обжариваем его на сковороде, смазанной предварительно растительным маслом, до образования румяной корочки. Капусту очень тонко шинкуем, солим и затем мнем, чтобы она пропиталась солью. Нарезаем лук полукольцами, а помидор и огурец – дольками, солим их. Зелень укропа измельчаем. Раскладываем на столе пласт (лист) лаваша и немножко смазываем его майонезом. Выкладываем все на лаваш слоями следующим образом: мясо – огурцы с помидорами – укроп – капуста – лук – корейская морковь – немножко мяса – майонез и кетчу. Складываем лаваш конвертиком. Все, приятного аппетита!!!
https://gril.kiev.ua/ru/produktsiya/apparat-dlya-shaurmy.html
|