Фаршировання грудинка Нам понадобятся: - 2 кг. телячьей грудинки - 3 столовых ложки сливочного масла - 3 зубчика чеснока - 300 гр. печени - 100 гр. майонеза - - стакан бульона - 3 столовых ложки панировочных сухарей - 3 яйца - луковица Приготовление: Промойте грудинку и острым ножом сделайте в ней глубокие отверстия - кармашки. Перчим и соли мясо и оставляем мариноваться на пару часов.. Измельчаем зелень, лук, а потом все перемешиваем с желтками и 2 столовыми ложками масла. Солим и перчим, добавляем сухари, взбитые белки и мелко нарезанную печень. Аккуратно все вымешиваем. Теперь фаршируем кармашки и зашиваем ниткой. Выкладываем на противень, смазанный маслом и запекаем в духовке, разогретой до 190-2—градусов, на 1 час примерно. Грудинку во время запекания не переворачиваем и поливаем время от времени бульоном. Смешайте пропущенный через чесночницу чеснок с майонезом, хорошенько перемешаем и намажем этой массой грудинку и оставим в духовке еще на полчаса. Удалите из готовой грудинки нитки, нарежьте ее вдоль ребрышек и выложите на блюдо веером.
|