Говядина, шпигованная овощами, с гарниром. Ингредиенты на одну порцию: - говядина - 125 гр. - морковь – 25 гр. - корень петрушки – 15 гр. - репчатый лук - 15 гр. - томатная паста – 15 гр. - пшеничная мука – 5 гр. - свиной жир – 8 гр. - чеснок – 1,5 гр. - соль, перец, лавровый лист - зелень Для гарнира: - картофель -215 гр. - свиной жир – 15 гр. Готовим так: Крупные куски мяса шпигуем морковкой и петрушкой, предварительно нарезанными брусочками. Затем солим и перчим. Обжариваем до образования легкой корочки, добавляем бульон и тушим до готовности. Готовим для блюда соус. В кипящий бульон, который остался после тушения мяса, помещаем пассерованные морковь и лук, томатную пасту. Тушим соус примерно 10 минут. Затем соус процеживаем и протираем овощи, смешиваем. Доводим до кипения, добавляя лавровый лист и перец и соль по вкусу. Перед подачей на стол мясо нарезаем поперек волокон напополам или на большее количество (исходя из размеров начальных кусков) и поливаем приготовленным соусом. Подаём с жареным картофелем. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!
|