Пятница, 22.09.2017, 14:40
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [92]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 124
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Мясные блюда

    Греческая мусака
    Греческая мусака

    -Килограмм баранины (или телятины)
    •2 больших луковицы
    •3-4 больших помидора
    •2 баклажана
    • 3 небольших кабачка
    • капуста
    • пол-литра сметаны - чеснок
    • соль
    • лавровый лист
    • черный или красный перец
    • подсолнечное или оливковое масло
    • зелень петрушки или укропа
    Хорошо помойте баранину и нарежьте кусочками, как для гуляша. Слегка отбейте. Немного посолите и поперчите с обеих сторон. Овощи помойте под проточной водой и дайте им обсохнуть. Нарежьте лук, помидоры, баклажаны и кабачки кружочками или небольшими кусочками, а капусту нашинкуйте. На дно широкой кастрюли, смазанной подсолнечным маслом, выложите овощи: сначала баклажаны, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - кусочки мяса. Затем повторите слои. Через каждые два-три слоя посыпайте мусаку перцем, измельченным чесноком и кладите лавровый лист. Также каждый слой можно посыпать тертым твердым сыром и добавить немного базилика. Сверху полейте блюдо маслом и сметаной. Поставьте в духовку на час. Выложите яство на большую тарелку и украсьте зеленью петрушки или укропа. Подавайте греческую мусаку горячей с сыром фета, зеленым салатом, крупнозерновым хлебом и, конечно же, красным вином.
    Категория: Мясные блюда | Добавил: Babitch (12.07.2011)
    Просмотров: 1196 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта