Индейка с клюквенным (кисло-сладким) соусом. Нам понадобятся для приготовления индейки: - 1 индейка, - 1 стакан риса, - 100 гр. чернослива, - 100 гр. кураги, - 100 гр. орехов, - 1 лимон, - 2 столовых ложки сметаны, - 2 столовых ложки майонеза, - чеснок, - зелень, - перец, - соль Для приготовления соуса понадобятся: - 1 стакан клюквы, - 0,5 чайной ложки гвоздики, - 0,5 чайной ложки имбиря, - 1 чайная ложка крахмала, - сахар по вкусу. Приготовление индейки: Индейку моем и обсушиваем. Чеснок и зелень измельчаем, цедру лимона натираем, а из лимона выжимаем сок. Все соединяем с солью, перцем , соком лимона и перемешиваем. Обмазываем приготовленной смесью индейку и внутри и снаружи и оставляем мариноваться на 3-6 часов. Отвариваем рис, соединяем и перемешиваем его с черносливом, курагой и орехами. Наполняем этим тушку индейки и зашиваем. Смазываем смесью майонеза и сметаны. Помешаем индейку в рукав для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 2-3 часа. Приготовление соуса: Клюкву разминаем и варим со специями и сахаром. В конце варки добавляем крахмал и охлаждаем. Приятного аппетита!
|