Среда, 26.07.2017, 09:51
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [92]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 124
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Мясные блюда

    Индейка с клюквенным (кисло-сладким) соусом.
    Индейка с клюквенным (кисло-сладким) соусом.

    Нам понадобятся для приготовления индейки:

    - 1 индейка,

    - 1 стакан риса,

    - 100 гр. чернослива,

    - 100 гр. кураги,

    - 100 гр. орехов,

    - 1 лимон,

    - 2 столовых ложки сметаны,

    - 2 столовых ложки майонеза,

    - чеснок,

    - зелень,

    - перец,

    - соль

    Для приготовления соуса понадобятся:

    - 1 стакан клюквы,

    - 0,5 чайной ложки гвоздики,

    - 0,5 чайной ложки имбиря,

    - 1 чайная ложка крахмала,

    - сахар по вкусу.

    Приготовление индейки:

    Индейку моем и обсушиваем.

    Чеснок и зелень измельчаем, цедру лимона натираем, а из лимона выжимаем сок. Все соединяем с солью, перцем , соком лимона и перемешиваем.

    Обмазываем приготовленной смесью индейку и внутри и снаружи и оставляем мариноваться на 3-6 часов.

    Отвариваем рис, соединяем и перемешиваем его с черносливом, курагой и орехами.

    Наполняем этим тушку индейки и зашиваем.

    Смазываем смесью майонеза и сметаны.

    Помешаем индейку в рукав для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 2-3 часа.

    Приготовление соуса:

    Клюкву разминаем и варим со специями и сахаром.

    В конце варки добавляем крахмал и охлаждаем.

    Приятного аппетита!

    Категория: Мясные блюда | Добавил: Babitch (23.07.2010)
    Просмотров: 933 | Теги: индейка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта