Кролик с яблоками Мясо кролика вкусное и диетическое. Нужно очень постараться, чтобы его испортить при приготовлении. Рецептов приготовления много, здесь один из них. Для приготовления кролика по данному рецепту нам нужен один среднего размера кролик, половина килограмма риса, столько же яблок, 2 луковицы, соль, перец, 1 морковка, 1 лимон, 250 гр. сметаны, кетчуп, растительное масло. Готовится кролик следующим образом. Предварительно целого кролика необходимо вымочить в воде с уксусом. Уже вымоченного кролика нужно выложить на смазанную растительным маслом сковороду без ручки или форму для запекания. Отвариваем рис и соединяем его с натертой морковью, солью и перцем. Данной смесью нафаршировываем кролика. Соединяем сметану, кетчу, растительное масло и поливаем тушку кролика. Вокруг же выкладываем нарезанные яблочки. Сверху посыпаем перцем и солью. Выпекаем кролика в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 40-45 минут. При подаче на стол украшаем кролика зеленью. Приятного аппетита!
|