Куриные грудки в копченой обертке Для приготовления 4 порций данного блюда нам понадобится: - 4 филе куриной грудки; - 4 ломтика копченой грудинки; - 4 веточки зелени; - 1 луковица; - 100 грамм зеленого винограда; - 100 грамм темного винограда; - 2 столовых ложки сливочного масла; - 125 грамм куриного бульона; - 50 грамм сметаны. Приготовление. Филе куриной грудки ополаскиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим филе и каждую грудку необходимо обернуть ломтиком копченой грудинки и закрепить деревянными шпажками. Духовку нагреть до 180 градусов. Репчатый лук нарезать тонкими дольками. Виноград вымыть и обсушить. Ягоды разрезать пополам и удалить косточки. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грудки со всех сторон ( в течение 4 минут) до золотистой корочки. Мясо снять со сковороды, завернуть в алюминиевую фольгу и поместить в разогретую духовку. В это время дольки лука обжарить в сковороде, где ранее жарилось мясо. Выложить туда же виноград и тушить 4 минуты. Влить бульон и сметану. Соус приправить. Достать грудки из фольги и положить их в соус. Тушить еще в течение 5 минут. Подать с гарниром. Время приготовления блюда – 30 минут, в одной порции – 440 ккал. Приятного аппетита!
|