Куриные «улитки». Для приготовления этого необычного и вкусного блюда понадобятся: - около 1 стакана молока (или воды), - 2,5 – 3 стакана муки, - 250 гр. куриного филе, - 1 яйцо, - 1 луковица, - половина пачки соленой кондитерской соломки, - растительное масло, - соль, - перец. В миску просеиваем муку и делаем в ней углубление. Яйцо слегка взбиваем и вливаем в приготовленное углубление в муке. Добавляем соль. Затем понемногу вливаем молоко или воду и замешиваем эластичное тесто. Берем разделочную доску и посыпаем ее мукой. Выкладываем на неё тесто и раскатываем в тонкий пласт. После этого режем тесто полосками шириной от 3 до 5 сантиметров. Вымываем мясо и обсушиваем салфеткой. Пропускаем его через мясорубку вместе с луковицей. Добавляем в фарш соль и перец и хорошо перемешиваем. Берем немного фарша и надеваем его на соломку, как на шампур. Обвиваем фарш по спирали полоской теста. Делаем столько «улиток», на сколько хватит фарша. Разогреваем глубокую сковороду и жарим в растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|