|
У меня была курочка 1,5 кг весом. Приготовить емкость для маринования-стеклянную, глиняную посуду или пакет. Железную посуду и керамическую не используем-окисляется.Один большой апельсин тщательно вымыть, нарезать кружочками.
Взять тимьян (у меня был веточками, заготовила летом), сместь перцев, соль. Натереть солью и перцем, внутрь положить веточку тимьяна, несколько веточек положить снаружи-я обмотала для удобства ниткой, на дно посуды полодить 2-3 колечка апельсина, сверху курицу, на курицу выложить оставшие апельсины, закрыть ёмкость и отправляем в холодильник на ночь.
Погреваем предвотительно духовку и желательно перед тем как запекать курочку дать ей постоять часик-другой при комнатной температуре. Снимаем апельсины, тимьян.
Курочку запекаем при 180 градусах до готовности,кончики крылышек и ножек можно обматать фольгой, чтобы не пересохли. Поливаем периодически соком от жарки.
|