|
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 4 порции:
300 г свиного фарша
300 г куриного фарша
1 яйцо
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. меда
3 ст. л. лимонного сока
1 апельсин
150 мл воды
1 ст. л. крахмала
½ ч. л. молотого имбиря
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте в глубокой миске фарш с яйцом, добавь те соль и перец по вкусу. Из мяса сваляйте шарик диаметром 3-4 см. Обжарьте шарики на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Переложите шарики на глубокий противень, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. |
Приготовление соуса:
Из апельсина выжать сок. В кастрюле соединить соевый соус, сахар, мед, сок лимона и апельсина, воду, крахмал и молотый имбирь.
Все перемешать, поставить на небольшой огонь, вскипятить и варить 5 минут, помешивая ложкой. Затем снять кастрюльку с огня и остудить соус. Выложите мясные шарики на тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
|