Пятница, 03.05.2024, 01:42
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Мясные блюда

Мясные узелки
Мясные узелки

Для приготовления этого мясного блюда нам нужны:
- 500 гр. говядины;
- 2 столовых ложки маргарина;
- 2 луковицы;
-100 гр. куриного мяса;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 столовых ложки молока;
- 1 яйцо;
- черный молотый перец;
- соль.
Кроме того, для украшения блюда нам понадобятся:
- листья салата;
- зелень петрушки;
- 2 помидора.

Приготавливаем так.
Готовим фарш. Для этого хлеб замочить в молоке, затем отжать. Куриное мясо вымыть и пропустить вместе с хлебом через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем.
Вымываем говядину и обсушиваем салфеткой, затем нарезаем её поперек волокон и хорошенько отбиваем, молим и перчим.
Лук очищаем, моем, режем полукольцами.
На каждый отбитый кусок мяса выкладываем по 1,5- 2 столовых ложки фарша. Края мяса поднимаем вверх, соединяем и завязываем ниткой.
Разогреваем глубокую сковороду и выкладываем на неё маргарин. Обжариваем получившиеся узелки. Добавляем в сковороду немножко воды, лавровый лист, лук и протушить до готовности, накрыв крышкой.
С готовых узелков снимаем нитки. На блюдо раскладываем листья салата и на них выкладываем узелки, аккуратно поливая их соком, в котором тушилось мясо.
украшаем блюдо зеленью петрушки и приготовленными из кожуры помидоров «розочками».
Подается блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Категория: Мясные блюда | Добавил: Babitch (17.07.2010)
Просмотров: 2474 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта