Мясные узелки Для приготовления этого мясного блюда нам нужны: - 500 гр. говядины; - 2 столовых ложки маргарина; - 2 луковицы; -100 гр. куриного мяса; - 2 ломтика белого хлеба; - 2 столовых ложки молока; - 1 яйцо; - черный молотый перец; - соль. Кроме того, для украшения блюда нам понадобятся: - листья салата; - зелень петрушки; - 2 помидора. Приготавливаем так. Готовим фарш. Для этого хлеб замочить в молоке, затем отжать. Куриное мясо вымыть и пропустить вместе с хлебом через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем. Вымываем говядину и обсушиваем салфеткой, затем нарезаем её поперек волокон и хорошенько отбиваем, молим и перчим. Лук очищаем, моем, режем полукольцами. На каждый отбитый кусок мяса выкладываем по 1,5- 2 столовых ложки фарша. Края мяса поднимаем вверх, соединяем и завязываем ниткой. Разогреваем глубокую сковороду и выкладываем на неё маргарин. Обжариваем получившиеся узелки. Добавляем в сковороду немножко воды, лавровый лист, лук и протушить до готовности, накрыв крышкой. С готовых узелков снимаем нитки. На блюдо раскладываем листья салата и на них выкладываем узелки, аккуратно поливая их соком, в котором тушилось мясо. украшаем блюдо зеленью петрушки и приготовленными из кожуры помидоров «розочками». Подается блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
|