Печень в соусе Для блюда в целом и соуса нам понадобятся следующие продукты: - 350-400 гр. свиной печени, - 1 стакан воды, - 2 столовых ложки белого сухого вина, - половина лимона, - соль, - перец, - 1 луковица, - 1 столовая ложка панировочных сухарей, - 1 столовая ложка растительного масла, - 1 зубчик чеснока, - тмин, - корица, - красный молотый перец, - зелень петрушки. Приготовление: Заливаем печень водой, добавляем вино, перец горошком и солим. Закрываем крышкой и готовим 30-40 минут. Готовим соус, для чего растительное масло соединяем с мелко нарезанным луком и толченым чесноком. Подогреваем 15 минут. Добавляем корицу, тмин, красный перец и измельченную зелень и тушим 5 минут. Выкладываем в соус печень и добавляем немного бульона. Посыпаем сухарями и готовим 5 минут. Подаем с кусочками лимона. Приятного аппетита!
|