Печеночный рулет Для приготовления рулета нам понадобится: - 300 гр. сливочного масла, - 10 яиц, - 1 кг. печени, - 200 гр. лука, - 4 столовых ложки топленого масла, - соль Приготовление: Перед приготовлением печени её необходимо помыть, почистить, а затем порезать на небольшие кусочки. Печень солим и обжариваем в растительном масле по закрытой крышкой в течение 15 минут. Оставшийся после жарки сок не выливаем! Лук обжариваем на топленом масле до золотистого цвета. Лук и печень попускаем через мясорубку 3 раза. Добавляем оставшийся от жарки сок и 50 гр. масла. Хорошенько взбиваем. Варим вкрутую яйца, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с 250 гр. масла и солим. Полученную массу выкладываем на целлофан слоем в 1 см. и сверху намазываем желтковой смесью. Сворачиваем массу в рулет, держась за край целлофана и отворачивая его по мере сворачивания. На ночь ( или хотя бы часа на 3) приготовленный рулет помещаем в холодильник. Перед подачей нарезаем кусочками 1-1,5 см и все. Приятного аппетита.
|