Четверг, 02.05.2024, 18:30
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Мясные блюда

Рецепты с мясом курицы: ризотто с курицей и курица с сыром пармезан
Курица, приготовленная с сыром пармезан

На понадобятся следующие ингредиенты:

6 хорошо отбитых куриных филе, примерно по 150 гр. каждый; 30 гр. толченных кукурузных хлопьев; ¼ чашки тертого сыра пармезан; 2 столовые ложки рубленой сухой петрушки; ½ чайной ложки приправы для птицы; ¼ чайной ложки лукового порошка; 1/8 чайной ложки чесночного порошка; паприка по вкусу.

Приготавливаем следующим образом:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в небольшой миске.

Положите курицу спинкой вверх на сковородку.

Полейте курицу приготовленной смесью из расчета 1 столовая ложка на 1 порцию.

Переверните курицу и повторите процедуру. Если хотите, побрызгайте паприкой.

Готовьте в течение 60 минут при температуре 180 градусов или пока она не станет мягкой.

Приятного аппетита!

Ризотто с курицей

Нам понадобятся:

- 1 куриная грудка,

- 1 луковица,

- 300 гр. шампиньонов,

- 200 гр. твердого сыра,

- 150 гр. риса,

- растительное масло,

- перец,

- соль

- 2 помидора,

- листья салата,

- половина лимона,

- 1 сладкий перец

Приготовление:

Моем шампиньоны и нарезаем дольками, при этом оставляем 7-8 целых грибов (для украшения).

Мелко нарезаем очищенную луковицу.

Моем куриную грудку и отвариваем почти до готовности. Оставляем для остывания, затем нарезаем кубиками среднего размера. Бульон с грудки оставляем.

Промываем несколько раз рис и даем воде стечь.

Лук обжариваем на сковороде на растительном масле. Добавляем к луку рис и куриную грудку, а также шампиньоны. Перемешиваем и слегка обжариваем на маленьком огне.

Через несколько минут начинаем вливать куриный бульон и тушим около 20 минут.

По мере впитывания рисом жидкости, подливаем бульон. Всего понадобится около 400 мл бульона. Перчим и солим по вкусу.

Готовое ризотто выкладываем на блюдо, выселенное листьями салата, посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Украшаем шампиньонами, помидорчиками и кусочками лимона.

Подается горячим.

Приятного аппетита!

Категория: Мясные блюда | Добавил: Babitch (08.07.2010)
Просмотров: 1576 | Теги: Курица, Ризотто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта