Курица, приготовленная с сыром пармезан На понадобятся следующие ингредиенты: 6 хорошо отбитых куриных филе, примерно по 150 гр. каждый; 30 гр. толченных кукурузных хлопьев; ¼ чашки тертого сыра пармезан; 2 столовые ложки рубленой сухой петрушки; ½ чайной ложки приправы для птицы; ¼ чайной ложки лукового порошка; 1/8 чайной ложки чесночного порошка; паприка по вкусу. Приготавливаем следующим образом: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в небольшой миске. Положите курицу спинкой вверх на сковородку. Полейте курицу приготовленной смесью из расчета 1 столовая ложка на 1 порцию. Переверните курицу и повторите процедуру. Если хотите, побрызгайте паприкой. Готовьте в течение 60 минут при температуре 180 градусов или пока она не станет мягкой. Приятного аппетита! Ризотто с курицей Нам понадобятся: - 1 куриная грудка, - 1 луковица, - 300 гр. шампиньонов, - 200 гр. твердого сыра, - 150 гр. риса, - растительное масло, - перец, - соль - 2 помидора, - листья салата, - половина лимона, - 1 сладкий перец Приготовление: Моем шампиньоны и нарезаем дольками, при этом оставляем 7-8 целых грибов (для украшения). Мелко нарезаем очищенную луковицу. Моем куриную грудку и отвариваем почти до готовности. Оставляем для остывания, затем нарезаем кубиками среднего размера. Бульон с грудки оставляем. Промываем несколько раз рис и даем воде стечь. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле. Добавляем к луку рис и куриную грудку, а также шампиньоны. Перемешиваем и слегка обжариваем на маленьком огне. Через несколько минут начинаем вливать куриный бульон и тушим около 20 минут. По мере впитывания рисом жидкости, подливаем бульон. Всего понадобится около 400 мл бульона. Перчим и солим по вкусу. Готовое ризотто выкладываем на блюдо, выселенное листьями салата, посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Украшаем шампиньонами, помидорчиками и кусочками лимона. Подается горячим. Приятного аппетита!
|