Рулетики из свинины с начинкой. Понадобится: 1 кг. филе свинины 2 луковицы 4 ст. л. сливочного или топленого масла 50 гр. сушеных грибов соль перец 2 помидора зелень. Приготовление: 1.Свинину помыть, обсушить. Большую часть мяса (примерно 3/4) нарезать большими продолговатыми ломтиками толщиной около 1 см. Оставшуюся 1/4 часть свинины нарезать мелкими кубиками. Все ломтики мяса хорошо отбить, затем посолить и поперчить с двух сторон. 2.Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить до полуготовности на сковороде со сливочным маслом. 3.На каждую отбивную выложить немного жаренного лука и мелко нарезанной сырой свинины, свернуть в рулетик, обвязать нитками. Часть лука оставить для соуса. 4.Обжарить получившиеся свиные рулетики со всех сторон на раскаленной сковородке со сливочным маслом. 5.Сушеные грибы залить горячей водой на 20 минут, настой слить, процедить. Выложить трубочки в кастрюлю, залить грибным настоем. Добавить размоченные грибы, остатки жареного лука , соль, перец. Тушить на слабом огне 30 минут. 6.Готовые рулетики выложить в блюдо, полить соусом, украсить ломтиками помидоров, зеленью. Совет: - для обжаривания сначала налить на сковородку немного растительного масла, а затем положить сливочное. Тогда масло сохранит вкус и не потемнеет. - рулетики можно запечь в духовке, смазав их майонезом. - рулетики можно протушить также в сметанном или другом соусе. Приятного аппетита!
|