Свиные отбивные котлеты с косточкой и гарниром. Рецепт на 1 порцию. Готовить будете, быстрей всего, несколько порций, поэтому количество продуктов умножайте на количество необходимых порций. Для приготовления котлет нам нужно: - свинина – 110 гр. (вместе с косточкой 20 гр.); - яйца – 5 гр.; - панировочные сухари – 15 гр.; - сливочное масло – 5 гр.; - свиной жир – 10 гр.; - соль – 1,5 гр.; - перец – 0,01 гр. Для гарнира: - картофель – 100 гр.; - консервированный зелёный горошек – 50 гр.; - вареная морковь – 50 гр.; - сливочное масло – 5 гр. Приготовление: Свинину (корейку) нарезаем на порционные куски с реберной косточкой. Косточки обрубываем под острым углом так, чтобы осталось не более 2,5 – 3 см. от края мяса. Котлету слегка отбиваем, солим, перчим, смачиваем в яйце, смешанном с водой или молоком, панируем в сухарях. Котлеты обжариваем до образования румяной корочки и ставим затем в духовку, где доводим до готовности. Жарим картофель, нарезанный соломкой. Котлеты раскладываем на тарелки с картофелем, зеленым горошком и морковью и поливаем всё сверху растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
|