Суббота, 23.11.2024, 01:20
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Мясные блюда

Телятина с помидорами и говядина по-Бургундски

Телятина с помидорами

 

Для приготовления 1 порции нам понадобится: 125 гр. телятины, 60 гр. помидоров, 150 гр. картофеля, 30 гр. топленого масла, соль, перец, зелень. Количество всех ингредиентов может быть любое (от количества порций), но с соблюдений указанный пропорций.

 

Режем мясо на небольшие кусочки, посыпаем красным перцем и солим. Помещаем на сковородку, выкладываем помидоры сверху, наливаем чуть-чуть горячей воды и ставим в духовку. Запекаем до готовности.

 

Подаём с жареным картофелем и поливаем соком, который остался у нас от мяса.

Говядина по-Бургундски

Ингредиенты:
мясо говяжье (задняя часть) - 1 кг., лук - 1 шт., морковь - 4 шт., свежие грибы - 200 гр., чеснок - 1 зубчик, свиное сало - 50 гр., сухое вино - 1,5 стакана, коньяк - 80 гр., растительное масло - 2 ст. ложки,соль - 2 чайных ложки, черный молотый перец - 0,25 чайной ложки.

Куски мяса натираем чесноком, солью, перцем.
В кастрюлю наливаем растительное масло и положим половину приготовленного сала. Положим морковь, сверху - слой мяса. На него положить слой нарезанного лука и грибы. Затем второй слой мяса, а на него - слой лука и грибов и наконец вновь слой мяса. Мясо накрываем ломтиками сала.
Поливаем вином, коньяком и посыпаем сверху перцем.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30- 40 минут.
Приятного аппетита!!!

Категория: Мясные блюда | Добавил: Babitch (01.07.2010)
Просмотров: 2436 | Теги: говядина, телятина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта