Телятина с помидорами
Для приготовления 1 порции нам понадобится: 125 гр. телятины, 60 гр. помидоров, 150 гр. картофеля, 30 гр. топленого масла, соль, перец, зелень. Количество всех ингредиентов может быть любое (от количества порций), но с соблюдений указанный пропорций.
Режем мясо на небольшие кусочки, посыпаем красным перцем и солим. Помещаем на сковородку, выкладываем помидоры сверху, наливаем чуть-чуть горячей воды и ставим в духовку. Запекаем до готовности.
Подаём с жареным картофелем и поливаем соком, который остался у нас от мяса.
Говядина по-Бургундски
Ингредиенты:
мясо говяжье (задняя часть) - 1 кг., лук - 1 шт., морковь - 4 шт., свежие грибы - 200 гр., чеснок - 1 зубчик, свиное сало - 50 гр., сухое вино - 1,5 стакана, коньяк - 80 гр., растительное масло - 2 ст. ложки,соль - 2 чайных ложки, черный молотый перец - 0,25 чайной ложки.
Куски мяса натираем чесноком, солью, перцем.
В кастрюлю наливаем растительное масло и положим половину приготовленного сала. Положим морковь, сверху - слой мяса. На него положить слой нарезанного лука и грибы. Затем второй слой мяса, а на него - слой лука и грибов и наконец вновь слой мяса. Мясо накрываем ломтиками сала.
Поливаем вином, коньяком и посыпаем сверху перцем.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30- 40 минут.
Приятного аппетита!!!
|