|
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты на 5 порций:
1 КГ свинины (биточная часть)
2 ст. л. сухой аджики
1 ч. л. хмели-сунели
4 Зубчика чеснока
2-3 веточки розмарина
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Промойте мясо под холодной водой, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки
влаги. Острым ножом сделайте 7 отверстий глубиной 2-3 см, это поможет максимально пропитать мясо ароматами.
|
Смешайте в ступке аджику, чеснок, хмели-сунели, соль и перец. Натрите мясо
смесью трав, не забывайте про отверстия в мясе, их также нужно заполнить маринадом. Постелите на противень большой кусок фольги так, чтобы ее края можно было использовать для
обертывания мяса.
Смажьте мясо растительным маслом и переложите его на противень. Положите
рядом веточки розмарина, это придаст мясу особый аромат. Накройте мясо фольгой и поставьте в
разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Приятного аппетита!
|