Жареные кебабчата Для приготовления блюда нам нужно: - 200 гр. телятины; - 500 гр. свинины; - 2 яйца; - зелень петрушки; - 1 стакан кислого молока; - растительное масло; - черный молотый перец, соль; - панировочные сухари; - листья салата и свежие овощи для украшения. Приготовление: Говядину и свинину необходимо вымыть, удалить сухожилия и пленки. Нарезаем мясо маленькими кусочкам и пропускаем через мясорубку. Добавляем 3 столовых ложки панировочных сухарей, яйца, соль, молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Полученную массу хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час. Смоченными в холодной воде руками формируем колбаски как для кеба ба (наши кебабчата), диаметром 3-4 см и длиной 5-6 см, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле. Взбиваем кислое молоко с солью, смешиваем с оставшимся после жарки жиром и поливаем кебабчата. На блюдо выкладываем листья салата, а на них колбаски. Украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!!!
|