Зразы «Вкусняшки» Для приготовления их нам нужно: - половина кг фарша из говядины; - 4 яйца; - 150 грамм белого хлеба; - 100 мл молока; - 3 вареных яйца; - 3-4 соленых огурчика; - 1 луковица; - 1 пучок петрушки; - приправа к фаршу; - растительное масло для жарки. Приготовление. Снимаем с хлеба корочку и мякоть замачиваем в молоке. Выкладываем фарш в тарелку и добавляем отжатый от молока хлеб, 1 яйцо и приправу к фаршу. Хорошенько фарш перемешиваем. Чистим лук и мелко нарезаем, после чего обжариваем на масле до золотистого цвета. Готовим начинку. Три яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем. Соленые огурцы и вымытую и просушенную зелень петрушки также мелко нарезаем. Соединяем яйца, обжаренный лук, огурцы и зелень, все перемешиваем. Делаем из фарша небольшие блинчики, в центр которых необходимо положить 1-1,5 столовых ложки начинки, свернуть и сформировать котлеты. Обжаривать котлеты на масле примерно 4 минуты. Затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут. Подаем зразы с рисом, солеными огурцами и помидорами. Зразы готовы, приятного аппетита!
|