Болгарская «Милина». Почему болгарская? Потому, что блюдо это (запеканка) болгарское! Если рецепт отличается от вариантов его приготовления в Болгарии, не критикуйте. Ведь очень многие блюда мы изменяем, но отличаемые от оригинальных рецептов, они от того не становятся намного хуже. К тому же есть еще и личный вкус и иногда свой рецепт, который Вы изменили, усовершенствовали, для Вас гораздо лучше. Для приготовления нам понадобятся: - лаваш, - 50 гр. маргарина, - 3 отварных картофелины, - 100 грамм жареных грибов, - 200 грамм отварного мяса, - 2 яйца, - 100 грамм майонеза, - соль. Готовим так: Мясо, грибы и картофель нарезаем кубиками, солим и перемешиваем. Тонким слоем маргарина намазываем лаваш и каждый край загибаем на 5 см. и затем складываем пополам. Выкладываем его на смазанный жиром противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200-250 градусов. Достаем из духовки и заливаем приготовленным соусом, сделанным из смешанных майонеза и яиц. Отправляем в духовку обратно на 5-10 минут. Приятного аппетита!
|