Пятница, 22.09.2017, 14:40
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [92]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 124
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Национальные блюда

    Чорба
    Чорба аппетитная

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты ( из расчёта на 1 порцию):

    - мясо (телятина или курица) – 100 гр.

    - репчатый лук – ¼ луковицы

    - корень петрушки – 1-2 шт.

    - масло сливочное – 10 гр.

    - пшеничная мука – 1 столовая ложка

    - яйца -1/4 часть

    - квас – ½ стакана

    - зелень петрушки – 1-2 веточки

    - красный горький стручковый перец – 1 шт.

    - соль, чабрец, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо нарезаем из расчета по 2 куска на порцию, то есть в среднем по 50 гр. каждый кусочек. Обжариваем его в жире до золотистого цвета, после чего заливаем водой и тушим до готовности.

    Лук и петрушку режем соломкой, обжариваем и помещаем в бульон, доводим до кипения.

    Бросаем домашнюю лапшу и варим 5-7 минут. Добавляем кипяченый квас. Добавляем соль, специи по вкусу. Веточку чабреца помещаем в бульон на 2 мин. и выбрасываем.

    Добавляемый целый целый красный горький стручковый перец, зелень петрушки, закрываем крышкой, выключаем и даём настояться 5-10 минут.

    В данном рецепте указана домашняя лапша, в список включены ингредиенты для её приготовления. Можете не заморачиваться и выбрать в супермаркете лапшу на ваш выбор.

    * Для приготовления необходим квас. Можно купить готовый (но не сладкий), а можно приготовить следующим образом: 2 кг пшеничных отрубей смачиваем холодной водой и завариваем кипятком, накрываем крышкой и ставим в теплое место для брожения на 24 часа. Воды необходимо 12 литров. Когда квас созреет, его необходимо процедить, охладить. Бродившие отруби можно залить ещё раз теплую воду и снова поставить на сутки в теплое место.

    Категория: Национальные блюда | Добавил: Babitch (20.07.2010)
    Просмотров: 917 | Теги: Чорба | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта