Суббота, 23.11.2024, 01:50
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Национальные блюда

Чорба
Чорба аппетитная

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты ( из расчёта на 1 порцию):

- мясо (телятина или курица) – 100 гр.

- репчатый лук – ¼ луковицы

- корень петрушки – 1-2 шт.

- масло сливочное – 10 гр.

- пшеничная мука – 1 столовая ложка

- яйца -1/4 часть

- квас – ½ стакана

- зелень петрушки – 1-2 веточки

- красный горький стручковый перец – 1 шт.

- соль, чабрец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезаем из расчета по 2 куска на порцию, то есть в среднем по 50 гр. каждый кусочек. Обжариваем его в жире до золотистого цвета, после чего заливаем водой и тушим до готовности.

Лук и петрушку режем соломкой, обжариваем и помещаем в бульон, доводим до кипения.

Бросаем домашнюю лапшу и варим 5-7 минут. Добавляем кипяченый квас. Добавляем соль, специи по вкусу. Веточку чабреца помещаем в бульон на 2 мин. и выбрасываем.

Добавляемый целый целый красный горький стручковый перец, зелень петрушки, закрываем крышкой, выключаем и даём настояться 5-10 минут.

В данном рецепте указана домашняя лапша, в список включены ингредиенты для её приготовления. Можете не заморачиваться и выбрать в супермаркете лапшу на ваш выбор.

* Для приготовления необходим квас. Можно купить готовый (но не сладкий), а можно приготовить следующим образом: 2 кг пшеничных отрубей смачиваем холодной водой и завариваем кипятком, накрываем крышкой и ставим в теплое место для брожения на 24 часа. Воды необходимо 12 литров. Когда квас созреет, его необходимо процедить, охладить. Бродившие отруби можно залить ещё раз теплую воду и снова поставить на сутки в теплое место.

Категория: Национальные блюда | Добавил: Babitch (20.07.2010)
Просмотров: 1817 | Теги: Чорба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта