Грузинское чашушули Ингредиенты: -свинина – 800 гр. - 2 столовых ложки аджики - 5 столовых ложек растительного масла - головка репчатого лука - лимон - зелень, соль, перец - соус сацибели Приготовление: Свинину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в глубокую мыску. Лимон разрезаем напополам, выжимаем сок прямо на мясо. Добавляем ароматную аджику и хорошо перемешиваем. Посыпаем крупно нарезанным луком. Перчим и солим по вкусу. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем туда свинину. Накрываем крышкой. Тушим мясо до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавляем сацибели. Держим мясо на огне еще 15-20 минут. Далее мелко нарезаем укроп, петрушку и посыпаем сверху готовое мясо.
|